站内搜索:
当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻
 
“电商物流协同发展助力乡村振兴”主题论坛在建宁举行

 


7月25日,“电商物流协同发展助力乡村振兴”主题论坛在建宁县闽赣省际(建宁)电子商务产业园召开。此次论坛由闽江学院经济与管理学院、建宁县工业和信息化局与建宁县均口镇人民政府共同主办,福建省6·18协同创新院电子商务分院、闽江学院乡村振兴研究院、闽江学院县域经济发展研究中心、闽江学院侨联、福建思域电子商务有限公司承办,福建省侨联全媒体中心、福建省电子商务促进会、福建省物流协会、三明市物流行业协会协办。当地农村电商与物流相应的政府职能部门及相关行业、企业管理层、高校相关院系负责人、骨干教师等参与论坛。

开幕式上,建宁县副县长陈信华表示农村高质量发展必须依托人才,希望以此次论坛为契机共同构建电商物流平台,助力建宁电商产业发展,让乡村振兴事业再上新台阶。闽江学院经管学院副院长尹利军谈到,全体师生始终遵循“不求最大,但求最优,但求适应社会需求”的发展理念,投身社会实践,服务区域经济发展。本次论坛围绕“卖得好”的网络营销技术、推动三产融合以及农产品供应链发展等方面展开交流,具有很强的现实意义。

上午的论坛由闽江学院经管学院陈成栋教授主持。论坛中,福建农林大学管理学院(旅游学院)陈秋华教授围绕“实施乡村振兴战略,推动三产融合发展”的主题进行演讲。华中科技大学管理学院郑宇婷博士分享了农村电商网络营销解决方案。福州大学经济与管理学院刘丹教授则从电商物流协同效应方面提出相关对策建议。闽江学院经管学院吴晓园博士分享了农产品供应链的创新模式。

下午的论坛由闽江学院乡村振兴研究院常务副院长邓启明教授主持。福建思域电子商务有限公司副总经理郑攀宇谈到广大农产品电商从业者要善于创造品牌与运用品牌战略。海狮空间(福州)信息科技有限公司总经理姜洋则以如何借力直播电商抓住新商机为切入点,具体介绍电商直播的有关技巧。参与论坛的电商经营者彭洪英等人表示,由于受限于直播平台对接与技能缺乏的困境,农产品直播的销路并不好,通过论坛不仅了解到农村电商的前沿知识,同时也学习到如何优化直播流程与话术,感到受益匪浅,未来也将朝着农村电商的方向继续努力。 
 

 
信息来源:福建省物流协会   
发布时间:2020-07-27 14:57   

主办:福建省物流协会

联系地址:福建省福州市东水路18号东方花园1#102室 电话:0591-87619437 传真:0591-87627580

QQ:525045185 QQ群:92678737 E-mail:fujianwuliu@163.com

Copyright © 2018 福建省物流产业服务网. All rights reserved.   技术支持:福州迅腾网络科技有限公司   闽ICP备13018423号