站内搜索:
当前位置:首页 > 协会专区 > 协会资讯
 
福建船政交通职业学院成功举办2019年福建省交通物流职教集团年会

 

12月21日上午,2019年福建省交通物流职教集团年会暨“新时代、新物流、新人才——产教深度融合 校企育人”高峰论坛在福建船政交通职业学院隆重召开。此次年会主办单位为福建船政交通职业学院,承办单位为我院牵头的福建省物流职教集团、深圳市中诺思科技股份有限公司。物流职教集团年会共有来自38所省内中高职院校、知名物流企业事业单位代表合计70余人参加。会议采取主旨演讲,嘉宾对话等方式,探讨物流行业发展和新的时代背景下,如何推动职业院校物流管理专业创新人才培养模式、课程教学改革、人才培养质量提升、校企合作、产教融合、物流1+X等内容。

学院副院长高汝武发表了热情洋溢的致辞。他对出席年会的各位集团成员表示热烈的欢迎和衷心的感谢。高汝武表示,职业教育集团化办学是实现产教融合、校企合作的重要途径。福建省交通物流职教集团是以物流专业为纽带,集物流职业人才培养、信息沟通、教学资源共享、教学改革为一体,促进校企之间、校校之间的全方位合作,实现资源共享,提高办学质量,扩大办学影响,努力打造特色鲜明、具有显著行业性和代表性的品牌职教集团。

深圳职业技术学院胡延华博士、教授,以深圳职业技术学院为典型案例,剖析了如何打造有职教特色的高职物流管理专业课程体系;德邦福建事业部人事总监刘明,结合我院管理工程系与德邦物流的校企合作、学生成才培养,介绍了德邦物流人才培养规划、校企合作、协同育人。中诺思智慧蓝教育学院杨珍姗经理,迎合当前新物流的发展趋势,做了以“AI人工智能赋能物流人才培养”的精彩讲座。随后会议主持人管理工程系副主任王登清对2019年物流职教集团年度工作进行总结并介绍2020年工作计划。

最后与会的嘉宾针对中高职五年专人才培养及项目对接、新时代物流人才培养需求与定位、产教融合背景下职业教育集团化办学的创新、联合申报课题、物流1+X证书等热点问题进行互动研讨。

通过此次物流职教集团年会,提升了参会教师的视野与专业能力,同时为省内院校与院校、院校与企业之间搭建了良好的沟通交流、实训资源共建共享、师资互聘互用、项目联合申报、校企共育、产教融合的新平台。我省物流职教集团成员反响热烈,形成抱团合作的意识,共谋物流职教集团发展新格局。



 

 
信息来源:福建船政交通职业   
发布时间:2019-12-24 10:42   

主办:福建省物流协会

联系地址:福建省福州市东水路18号东方花园1#102室 电话:0591-87619437 传真:0591-87627580

QQ:525045185 QQ群:92678737 E-mail:fujianwuliu@163.com

Copyright © 2018 福建省物流产业服务网. All rights reserved.   技术支持:福州迅腾网络科技有限公司   闽ICP备13018423号