站内搜索:
当前位置:首页 > 协会专区 > 协会资讯
 
福建交通集团举办职工文艺汇演 向打造百年企业再出发


 

福建交通集团在福州举办“庆祝新中国成立70周年暨公司发展70周年、整合重组10周年”职工文艺汇演

12月21日,福建交通集团在福州举办“庆祝新中国成立70周年暨公司发展70周年、整合重组10周年”职工文艺汇演,共话改革创新,共叙集团发展。

福建省国资委副主任林立、福建省交通运输厅副厅长李擎、共青团福建省委副书记杨溢、福建省直机关工会主席方月兴、福州市总工会调研员熊建军莅临现场,福建交通集团党委书记、董事长李兴湖,福建交通集团党委副书记、总经理陈可香等福建交通集团领导班子成员、老领导出席汇演,与现场员工欢聚一堂,共同回顾福建交通集团从小到大、从弱到强的光辉历程。
 


福建交通集团党委书记、董事长李兴湖致辞

 

回望来时的路,李兴湖表示是坚持融入全省发展大局、坚持既定的发展战略、坚持党建引领这“三个坚持”为福建交通集团奠定了前行的基础。

十年逐梦,七十华章。在与新中国共成长的过程中,福建交通集团主动融入全省发展大局,努力创业、创新、创优,各项事业取得了长足的发展,在“做强国企”和“交通强国”的使命召唤下跨越发展。

数据显示,福建交通集团的总资产、净资产、营收分别为十年前的4倍、2.6倍和3.6倍,十年累计实现利润总额51亿元,纳税总额49.6亿元。十年间,福建交通集团完成了从一个以福州区域为主的地方性企业,向全省布局、辐射海峡两岸,拓展“一带一路”区域公司的完美转变,形成了涵盖港口码头、现代物流、海上客货运输、道路与公交客运,商贸流通与金融服务等领域的主业体系,六项主业位居省内同行第一。

“七十年的坚韧发展,坚定了我们百年企业的梦想,十年的磨砺蜕变,强壮了我们的臂膀,我们走在大路上,我们倍加珍惜这来之不易的良好局面。”站在新的历史起点,李兴湖表示要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心再出发,乘着新时代的风帆,满怀壮志,以梦为翼,扶摇而上,向着“百年企业”的远大征程展翅翱翔。
 


福建交通集团党委副书记、总经理陈可香宣读表彰“最美奋斗者”决定
 

在福建交通集团发展过程中,涌现出一批勇于拼搏、敢于追梦的奋斗者,战斗在企业各领域。为树立先进典型,发挥榜样作用,福建交通集团特别设立了“最美奋斗者”奖。汇演上,陈可香宣读了“最美奋斗者”表彰决定,出席领导为29位获奖者颁奖。
 


出席领导为“最美奋斗者”颁奖

 

文艺汇演分为《薪火相传 我们走在大路上》《砥砺前行 十年匠心斗志扬》《初心筑梦 致敬最美奋斗者》《征途未央 奔向幸福新时代》四个篇章,来自福建交通集团本部、福建八方物流、物资商业集团、福建海运集团等下属各单位员工以歌曲联唱、西洋乐器演奏、原创诗朗诵、情景剧等各种方式献上了多个精彩节目。






 

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,熟悉的旋律,演绎时代的激情。整场汇演大气恢宏、欢快热烈,展示了福建交通集团百折不挠的奋斗史,也激励交通集团人在党的旗帜指引下,砥砺前行,书写新的更加灿烂的金色年轮。
 

 
信息来源:中新网福建   
发布时间:2019-12-24 10:30   

主办:福建省物流协会

联系地址:福建省福州市东水路18号东方花园1#102室 电话:0591-87619437 传真:0591-87627580

QQ:525045185 QQ群:92678737 E-mail:fujianwuliu@163.com

Copyright © 2018 福建省物流产业服务网. All rights reserved.   技术支持:福州迅腾网络科技有限公司   闽ICP备13018423号