站内搜索:
当前位置:首页 > 闽台物流 > 闽台物流
 
两岸行业代表探讨加强通关合作

 

通关是两岸贸易中的关键环节,也是贸易业者最为关注的问题,直接关系到贸易成本和贸易效率。6月18日,第二届海峡两岸通关论坛在香格里拉酒店举行,两岸行业代表围绕“共造两岸通关环境,共享货物流通红利”的主题,就两岸通关环境、通关事务等共话合作、探讨交流。海峡两岸关系协会副会长孙亚夫、厦门市副市长张毅恭出席。

张毅恭在致辞中表示,近年来,厦门先行先试,推进两岸融合发展,率先落实台企台胞同等待遇,已成为两岸经贸合作最紧密区域、两岸文化交流最活跃平台、直接往来最便捷通道、同胞融合最温馨家园。当前,厦门牢牢把握国家支持福建、厦门加快发展的重大战略机遇,全面深化改革,扩大开放,推进投资贸易便利化,全力打造国际一流营商环境,希望借助此次论坛的举办,更好地服务于两岸经贸交流合作,欢迎两岸企业家朋友到厦门投资兴业,共享机遇。

本次论坛上,在两岸民间行业协会的推动下,“两岸通关热线”正式开通,帮助两岸的进出口企业通畅交流渠道、节约通关时间。同时,论坛还启动了《两岸通关制度比较研究》和《两岸常见商品及贸易术语比较》两个课题研究,推动两岸行业标准共通,助力对台经贸交流与合作。

 
信息来源:厦门日报   
发布时间:2019-06-19 11:12   

主办:福建省物流协会

联系地址:福建省福州市东水路18号东方花园1#102室 电话:0591-87619437 传真:0591-87627580

QQ:525045185 QQ群:92678737 E-mail:fujianwuliu@163.com

Copyright © 2018 福建省物流产业服务网. All rights reserved.   技术支持:福州迅腾网络科技有限公司   闽ICP备13018423号