站内搜索:
当前位置:首页 > 政府专区 > 政务动态
 
郑新聪副省长莅临晋江陆地港调研

 



 

1月23日上午,福建省副省长郑新聪带队莅临晋江陆地港调研一季度“开门红”工作部署推进情况。泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒、泉州市政府副市长洪自强、泉州海关关长顾红梅等领导陪同调研。福建陆地港集团董事长李锦仪、执行董事李圆圆和总经理李子兴接待了调研团一行。

郑新聪副省长一行实地察看了泉州国际快件监管中心和泉州国际邮件互换局等地,深入了解各个项目的推进情况。期间,郑新聪副省长听取了陆地港扎根实体经济,致力打造双口岸,服务产业转型升级的运营情况汇报。对于陆地港集聚国际快件监管中心、跨境电商通关服务中心、国际邮件互换局、城市货站等口岸资源,创新性地打造“跨境电商直邮口岸”,以及不断提升信息化建设水平,打造“智慧陆港”等助力跨境电商创新发展的做法,郑新聪副省长给予了充分的肯定。

调研过程中,郑新聪副省长不时就跨境电商的监管模式、监管流程及存在的问题等与海关及陆地港负责人进行交流,他强调,陆地港要发挥平台协同作用,积极配合海关加强监管的风险防控工作,共同把好国门安全。同时,郑新聪副省长指示,国际邮件互换局是增强泉州跨境贸易竞争力的重要载体,各方要合力推动互换局尽快启动,做大泉州邮路口岸,服务跨境电商发展。



 

 
信息来源:福建陆地港集团   
发布时间:2019-01-24 09:48   

主办:福建省物流协会

联系地址:福建省福州市东水路18号东方花园1#102室 电话:0591-87619437 传真:0591-87627580

QQ:525045185 QQ群:92678737 E-mail:fujianwuliu@163.com

Copyright © 2018 福建省物流产业服务网. All rights reserved.   技术支持:福州迅腾网络科技有限公司   闽ICP备13018423号