站内搜索:
当前位置:首页 > 物流资讯 > 物流资讯
 
泉州晋江陆地港获联合国批准国际港口代码

 

1月2日,联合国贸易便利和商务中心(UN/CEFACT)正式批复“晋江陆地港”国际港口代码(CNJJD),标志着晋江陆地港正式纳入国际港口体系,成为国际运输“始发港/目的港”。

据悉,国际港口代码是港口从事国际贸易运输活动的“身份证”,也是港口的“邮政编码”,每个港口都拥有独一无二的代码。“晋江陆地港”国际代码获批并正式启用,使晋江成为中国第二个获得此项代码的内陆型港口。

作为我省交通运输现代服务业重点项目,晋江陆地港国际港口代码的启用,将有效推动闽西南地区国际贸易降本增效,提升地区国际战略地位,促进我省交通运输现代服务业提速提质。一是实现降本增效。获批港口代码,能减少国际贸易诸多环节,每个集装箱柜降低800元中转成本,年降低成本6.4亿元。二是提升地区战略地位。港口代码标志晋江陆地港正式纳入全球经济贸易节点,列入国际运输“始发港/目的港”序列,在我省泉州地区再造一个国际航运港口。三是提升地方服务业产值。有利于航运保险、金融代理等高端服务业在泉州聚集发展。获批港口代码后,可将入港集装箱纳入泉州地区GDP统计数据,预计到2020年,可增加80万标箱货物吞吐量。四是具备“一站式”物流服务功能。获批港口和航空代码后,晋江陆地港将成为全国首个具备“海陆空网”四位一体服务功能的综合型物流企业。
 

 
信息来源:福建省运输管理局   
发布时间:2019-01-07 21:03   

主办:福建省物流协会

联系地址:福建省福州市东水路18号东方花园1#102室 电话:0591-87619437 传真:0591-87627580

QQ:525045185 QQ群:92678737 E-mail:fujianwuliu@163.com

Copyright © 2018 福建省物流产业服务网. All rights reserved.   技术支持:福州迅腾网络科技有限公司   闽ICP备13018423号