站内搜索:
当前位置:首页 > 政府专区 > 政务动态
 
福建省交通运输厅召开无车承运人试点企业座谈会

 

 

为贯彻落实省政府交通运输现代服务业对接会精神,强化无车承运人试点示范企业指导,加快企业全国(区域)总部落地,2018年12月29-30日,省交通运输厅召开无车承运人试点企业座谈会。雷文忠副厅长,连江县人民政府、南安市人民政府、莆田市北岸管委会分管领导及税务、交通等部门负责人参会。

会上,雷文忠副厅长听取了福建金网运通物流有限公司、福建慧连科技有限公司、福建物泊物流有限公司、福建好运联联科技有限公司、泉州天地汇供应链管理有限公司等五家无车承运人试点示范企业的2019年发展思路,了解自对接会以来项目进展和各地落实税务制度等情况,并与试点企业就在发展过程中遇到的关键问题进行深入沟通,同时提出三点要求:

一是加快项目成果落地。省交通运输厅高度重视无车承运人试点示范企业的发展,厅领导多次听取工作汇报,对推动项目做大做强、政府扶持引导等事宜提出明确意见,试点企业要进一步加大实施力度,按照省交通运输厅及地方政府的要求加快项目落地,做实、做大。

二是加大扶持力度。建议各地方政府进一步加强对试点企业的扶持力度,支持企业在信息化管理、智能设备投入、重大项目技术改造等方面加大投入,做好项目跟踪,努力解决企业合理的诉求,引导和帮助企业用足用好用活各项支持政策,积极解决现实困难和问题,切实为无车承运人企业发展营造良好环境。

三是培大育强试点企业。试点示范企业作为我省无车承运人企业的佼佼者,要积极学习、掌握和运用相关政策,特别是用好总部经济优惠政策,加强规划引领、加大总量投资、提高项目黏度,推动我省无车承运人发展再上新台阶,推进交通运输现代服务业发展再加速。
 

 
信息来源:福建省交通运输厅   
发布时间:2019-01-03 15:45   

主办:福建省物流协会

联系地址:福建省福州市东水路18号东方花园1#102室 电话:0591-87619437 传真:0591-87627580

QQ:525045185 QQ群:92678737 E-mail:fujianwuliu@163.com

Copyright © 2018 福建省物流产业服务网. All rights reserved.   技术支持:福州迅腾网络科技有限公司   闽ICP备13018423号