站内搜索:
当前位置:首页 > 协会专区 > 协会资讯
 
南平市物流协会成立


 

12月19日,南平市物流协会成立大会暨第一次会员代表大会在南平闽北大饭店召开。南平市经信委副主任陈爱宾,福建省物流协会常务副会长高仁杰、副会长蔡远游,泉州、漳州、龙岩、三明等地市物流行业协会负责人,南平市各相关部门及物流企业代表应邀出席会议。

会上通过选举产生了南平市物流协会第一届理、监事会成员。福建省易恒物流有限公司董事总经理金忠当选第一届理事会会长,南平市快捷快传送物流有限公司总经理洪祖煌当选第一届监事会监事长,南平市通达汽车运输有限公司总经理王长全当选第一届理事会秘书长。

南平市经信委副主任陈爱宾出席会议并讲话。陈爱宾表示,近年来,南平市的物流企业为全市的经济建设作出了巨大的贡献,在增强国民经济发展活力、提高资源配置效率、促进关联行业发展、带动就业、刺激消费等方面,发挥了不可替代的作用。同时,对协会的发展提出两点期望:一是要发挥纽带作用,当好政府的参谋助手。协会是政府与企业间的“桥梁”和“纽带”,南平市物流协会要充分发挥协会一头联系政府、一头联系企业的特殊作用,做好政府与企业的连接工作。一方面准确传递政府政策意向,协助政府贯彻落实相关的产业政策;另一方面协助政府加强行业管理,配合政府开展发展分析、企业调研、行业自律等工作,指导和规范南平市物流企业的市场行为。二是要发挥服务职能,当好企业的成长帮手。服务是协会的宗旨和首要任务。南平市物流协会要紧紧围绕为企业服务、为产业服务这个基本点,立足于南平市物流企业在政策、技术、信息、市场、项目、融资、培训等方面的需求,为会员企业牵好线、铺好路、搭好桥、把好关,当好南平市物流企业成长路上的帮手。以桃李不言下自成蹊的服务精神,来巩固在物流企业中的影响,来获得全市物流企业的支持和信任。

福建省物流协会常务副会长高仁杰代表协会向大会致辞。高仁杰副会长在致辞中首先通报了我省1-9月份物流业运行情况。他期望新成立的南平市物流协会在协会自身建设方面,加强会员发展,加强行业基础性工作,加强行业自律,加强秘书处队伍建设,反映企业和行业的合理诉求,维护企业及行业的正当权益,不断增强协会活力,为促进南平市物流业的健康发展做出积极贡献。同时,也期望和南平市物流协会加强交流合作,推进物流人才培训,物流统计核算,物流标准化实施、物流行业诚信体系建设等方面的工作,共同为推动福建省物流行业的高质量发展而努力。

新当选会长金忠在大会上做南平市物流协会工作报告,就做好本届协会工作提出四个方面的工作思路:一是面向会员,面向发展,充分发挥好政府与会员企业间的桥梁纽带作用。二是大力推进深化战略合作,努力营造提升营商环境。三是大力推进行业降本增效,更好服务实体经济。四是抓好党建,全面加强协会自身建设。

十余年来,我省各设区市先后成立了厦门市物流协会、福州市物流协会、三明市物流行业协会、漳州市现代物流与供应链协会、龙岩市物流行业协会、莆田市物流行业协会、宁德市物流行业协会、泉州物流与供应链协会、平潭物流协会、南平市物流协会,县级市分别成立了南平市建阳区物流协会、邵武市物流协会、石狮市物流行业协会。地市县物流行业协会的成立,加强了当地物流企业的交流与合作,也充分发挥了与政府沟通的桥梁纽带作用,促进了当地物流业的快速发展,同时也为福建省物流业的健康发展起到了积极的作用。

 
信息来源:福建省物流协会   
发布时间:2018-12-20 15:19   

主办:福建省物流协会

联系地址:福建省福州市东水路18号东方花园1#102室 电话:0591-87619437 传真:0591-87627580

QQ:525045185 QQ群:92678737 E-mail:fujianwuliu@163.com

Copyright © 2018 福建省物流产业服务网. All rights reserved.   技术支持:福州迅腾网络科技有限公司   闽ICP备13018423号